13 11 2016

Un loft lumineux à Lille


 

loft  

Situé à Lille, ce loft de 180 m2 séduit par ses beaux volumes et sa luminosité. A l’origine, il s’agissait d’un entrepôt vide que le propriétaire a entièrement rénové pour en faire une habitation. Découvrez ce lieu où règnent calme et silence…

Il aura fallu pas moins d’un an de travaux pour faire de cet ancien entrepôt un loft spacieux. Au programme de la rénovation : créer des apports de lumière ainsi qu’une cour intérieure, mettre en valeur les structures métalliques apparentes et profiter de la hauteur sous plafond pour créer une mezzanine.

Le projet de rénovation en bref
L’idée : transformer un entrepôt en loft spacieux et lumineux.

Le lieu : Lille.

La surface : 180 m2.

La durée des travaux : 1 an.

La cour intérieure, l’atout charme de ce loft lumineux
Lorsque le propriétaire achète cet entrepôt, il décide de créer une ouverture entre les deux bâtiments d’origine. Cette ouverture va rapidement devenir une cour intérieure, véritable havre de paix au coeur de la ville. La structure métallique du toit a été conservée mais ajourée, de sorte que l’endroit profite du soleil sans se transformer en serre aux heures les plus chaudes de l’année. Les plantes et le mobilier de jardin nous plongent au coeur d’un jardin intérieur paisible, en été comme en hiver. Sur l’un des murs, des miroirs ont été posés afin de donner de la profondeur et de maximiser la luminosité.

loft1

loft2

loft3

Un espace de vie spacieux et lumineux dans ce loft lillois
Dans ce grand volume ouvert règne une sensation d’espace sans pareil. L’idée de départ était de créer des apports de lumière pour pouvoir vivre dans les pièces du bas sans se retrouver dans la pénombre. Pour cela, la façade a entièrement été vitrée et des fenêtres de toit créées. Elle laisse ainsi circuler la lumière en même temps qu’elle sublime la structure existante de l’entrepôt d’origine. A l’intérieur, le blanc est de mise pour accentuer cet effet lumineux. Par ailleurs, dans un tel espace, il était naturel que tout, ou presque, soit décloisonné. La pièce comprend ainsi une cuisine ouverte Castorama dont les façades noires rappellent les poutres métalliques de style industriel.

loft4

loft5

loft6

L’esprit bord de mer règne dans ce loft lillois
Encre, bouée, corde, hublot… Autant d’accessoires déco qui évoquent l’univers marin dans ce loft lumineux. Chers aux propriétaires des lieux, ces éléments s’inscrivent parfaitement dans le style industriel d’origine du bâtiment. L’escalier à pas décalés menant à la mezzanine en est une autre évocation. Le fait de supprimer les gardes corps permet d’alléger la structure de l’escalier, le rendant ainsi assez discret, bien qu’il soit la pièce centrale du séjour. Autour de lui, deux ouvertures donnent accès aux pièces du fond, comme des cabines de bateau. Le parquet stratifié en chêne blanchi évoque les ponts des navires tout en réchauffant l’atmosphère de ce grand volume.

loft7

loft8

loft9

Source: http://www.cotemaison.fr/

 
 
 
 
 
 
 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Calcul de l'indice de masse corporelle

  • Genre
  • Poids (kg)
  • Taille (cm)

A    L i r e    A u s s i



H o r o s c o p e

Balance
Soleil en Balance
27 degrés
Balance
Lune en Balance
9 degrés
Nouvelle Lune
Nouvelle Lune
27 jours

F A C E B O O K